푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

새로운 언어를 배우는 데 가장 효과적인 방법은 무엇이 좋을까요???

요즘 외국어 학습에 관심이 많이 생겨 공부를 하고 있는데 방법을 잘 몰라 실력이 안 느는것 같습니다.

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저는 노래를 만들어서 부르는게 가장 빨리 기억이 되고 입에 잘 붙더라고요 간단하게 우리가 자주 쉽게 부르는 동요 같은 것에 단어들을 넣고 부르다 보면 자연스럽게 외워지거든요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    새로운 언어를 배우기 위해서는 무작정 암기하는 게 아니라 친숙한 표현부터 공부하고 그 언어의 드라마나 만화, 영화 등을 접하면서 언어를 친숙하게 하는 게 도움이 되는 듯 해요.