자동차생활
영특한재규어60
영특한재규어6022.12.25

미션오일 가는 주기는 언제인가요??

지금 차가 13만 키로인데 언제 가는게 가장좋을지 알려주시면 감사하겠습니다 차량연식른 16년식이에요 디젤차량인데

주기적으로 갈아야할게따로있을까요

  • 안녕하세요. 새침한퓨마54입니다. 엔진오일교환은 회사마다 조금씩 다른걸로 알고있어요. 디젤은 15000km책자에 표시되어 있는데 차량정비사님께 여쭈어보면 8000km에 교환하라고 하세요.

    제 겸험상으로 오일마다 조금씩 달라 서 15000km에 교환하는경우도있고현재는 11000km에 교환해요., 다른분은 2만까지 타고 교환하는경우도 있어요. 무난하게 8000km에 교환하는것이 좋을듯 하네요. 엔진오일교환하고 1만km이상 타니까 엔진에서 잡소리가 나서 언른 오일교환하고 지금은 오일을 섞어서 사용하고있어요. (비추천).

    8000키로에 교환하는게 정답일듯하네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 미션오일은 보통 10만키로 타시면 교환해야하는데 13만타셧으면 교환하시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미션오일의 경우 10만에서 보통 교환하나 미션의 상태에 따라서 좀 더 일찍 교환하시길 추천드립니다.