자동차생활
검은양15
검은양1522.10.26

디젤 자동차 미션 오일 교환 주기는 어느 정도가 적당한가요?

차는디젤 이고요 2016년 구매했고요 지금 킬로는 75,000 km 정도 운행했는데 어느 정도에서 미션오일 갈아야 하나요 정비소에서는 조금 더있다가 하라고 하는데 괞찬을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    디젤은 8만~ 10만 정도에는 한 번씩 교환해주시는 것이 적정 교체 주기이며 차량 변속 시 충격이 있거나 혹은 갑자기 변속기가 헛도는 느낌이 있다면 점검 후에 이상이 있을시 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저도 스포티지 구입해서 7만km에 미션오일 갈았습니다.나중에보니 10만km에 갈라구 해서 지금은 10만km마다 갈려구 하구 있습니다