청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.05

창문 블라인드에 있는 먼지나 얼룩은 어떻게 제거하나요?

블라인드 부분만을 빼서 세탁을 할수도 없고

군데군데 얼룩과 먼지가 조금씩 보여서요

이런 부분은 어떤식으로 청소를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    창문 블라인드에 먼지나 얼룩을 지워야 할때는 걸래나 행주에 물을 묻힌후 조심해서 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    귀찮으시겠지만 효과를 볼 수 있으려면 블라인살을 뮬티슈 등으로 한 쪽 방향으로 닦아주시는 것을 추천드립니다. 닦다보면 생각보다는 금방 닦으실 수 있을 것으로 생각됩니다.