청소생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.14

블라인드 청소는 어떻게 하세요

오랜시간 창문에 달아져 있는 천으로 된 블라인드는 세탁이나 청소를 어떻게 하시나요?

색깔이 연하다보니 세탁을 해야할것 같은데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    천으로된 블라인드는 구지 세탁기를 돌리시는 것보다는 수건에 물을 묻혀서 청소해주시는게 더 좋을것 같습니다.

    세탁기에 넣으시면 블라인드가 손상이 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    천으로 된 블라인드는 청소용 에탄올을 뿌려주시면 됩니다. 천에다가 청소용 에탄올을 뿌려주시고 닦아주시면 소독과 청소가 동시에 이루어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천으로 된 블라인드라면 창문에서 탈거하여 큰 세탁망에 넣고 세탁기를 돌리시면 됩니다.ㅎ

    이후 잘 말려서 다시 설치하시면 됩니다.