알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.10.25

한의학에서 치료같은것들을 동양인말고 서양인들에게도 할 수 있나요?

한의학에서 치료나 사상(체질) 같은것을 서양인들에게도 동양인처럼 똑같이

적용시켜서 치료할 수 있나요? 요즘 한의학에 대해서 관심이 많아져서 질문드립니다

서양에서는 한의학이 많이 알려져 있나요? 외국에 대학에서도 한의학과가 있나요?

외국에도 한의원이 있어요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 미국 한의원은 주마다 조금 다르지만 대부분 1차 의료기관으로 지정되 있습니다 그래서 오래전부터 환자들이 보험적용이 되면서 이용 하고 있습니다 앞으로 미국에서는 한의원이 증가하는 추세라고 하내옷