스타박스
스타박스23.05.15

한방 치료가 서양 외국인에게도 효과 있을까요?

최근에 외국인이 한국 전통 문화를 체험하고, 또 한방 치료를 받는 영상을 본 적 있는데요. 한의학은 우리 민족의 습성과 신체 구조에 맞게 발전한 의학인데, 외국인도 한의원에서 치료를 받을 수 있나요? 태양인, 소음인 이런 사상의학이 외국인에게도 적용될까요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    한의학은 우리나라 사람들에 맞게 발전 되어온 전통의학입니다. 한의학이 있기전에 중국에 있는 의학서적(예 : 본초강목 등)을 많이 참고했기때문에 서양인에게도 어느 정도는 효과가 있습니다.