시크한코요테181
시크한코요테18120.07.30

강아지 임신중일때 좋은 음식 있나요?

첫임신을 했구요

사료를 전혀먹질 않아요

닭가슴살과 사료대용으로 나온 @@제품만 먹고 있습니다

@@제품에 사료를 섞어줄때도 있지만 잘먹질않아

제품만 주고 있어요

이대로 괜찮을까요?

좋은방법이나 건강식 추천좀 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    계란노른자: 계란노른자는 기력이 없는 반려견이나 또 임신중 이거나 수유 중인 반려견에 주면 좋습니다. 체력을 향상 시켜주고 감기나 구토에도 좋습니다. 급여하실때는 하루에 1~2개 정도만 주시면 됩니다.

    고구마: 고구마는 식유섬유가 많이 포함되어 있고 췌장염과 면역력 강화, 피로회복에도 좋습니다. 급여 하실때는 생 고구마를 주지마시고 쪄서 말린다음에 주셔야 합니다. 이것도 마찬가지로 한번 급여하실때 한두개만 주시면 됩니다.

    황태(북어) : 북어는 가시를 다 제거해주시고 찬물에 하루정도 넣어서 염분을 빼주시고 마지막으로 한번더 헹궈주셔서 물기를 짠 후 급여 해주시면 됩니다. 만일 황태 해장국으로 만들어 주실경우 염분을 다 제거한후에 달걀 노른자와 황태 로만 끓여서 주시면 됩니다.

  • 강아지가 임신중일때는 북어가 그렇게 좋다고 합니다.

    반려견들의 보약과도 같은 북어는

    혈액 생성을 돕고 피를 맑게 해주어

    임신한 어미견에게 특히 좋은 식품이라고 합니다.

    설사를 막아주는 효과도 있으며

    물에살짝 데쳐서 소금기를 빼고 급여하거나

    국을 끓여주면 도움이 된다고 합니다.

    오늘 한번 먹여보시는것도 좋을것같습니다.

  • 치료식 북어국 만드는법인데요.. 임신견에게 해줘도 아주 좋답니다.^^

    ★ 치료식 북어국 만드는법

    [치료식 북어국]- 열이 많이 나는 강아지들 특히 파보, 홍역, 감기 등에 효과가 좋아요.

    이런 재료가 필요해요

    북어, 쇠고기(국거리용 양지), 무, 달걀 1개, 물

    이렇게 만들어요

    1. 북어는 잘 두들겨서 잘게 찢어 준비합니다.(스트레스 푸실 분들은 이렇게 하시고요,, 저는

    먹는 걸로 스트레스를 풀고 있아오니,, 힘 안드는 찢어놓은 북어 쓸래염^^ㅋ)

    2. 쇠고기는 국거리용으로 준비해서 센 불에 살짝 볶아둡니다.

    3. 무는 잘 씻어서 5mm 정도 록으로 나박썰기를 합니다.

    4. 냄비는 물을 끓이다가 준비한 북어를 넣고 북어가 물러질 정도로 푹 끓여 줍니다.

    5. 준비한 쇠고기와 무를 넣고 팔팔 끓입니다.

    6. 달걀을 풀어서 북어국에 넣고 달걀물을 잘 풀어 줍니다.

    7. 북어가 익으면 찬밥을 넣고 밥알이 풀어질 때까지 10분 정도 중간불에서 끓입니다.

    8. 불을 약하게 줄이고 물이 냄비의 바닥에서 2센티 정도 될 때까지 자작하게 끓여서 북어에서

    우러나온 물이 잘 배어들게 합니다.

    9. 잘 끓인 북어국을 30분에서 한 시간 가량 불을 끄고 식힙니다.

    10. 믹서기에 넣고 북어의 잔가시가 남지 않게 갈아 줍니다.

    요리 TIP- 북어국을 잘 안 먹을땐

    열이 많이 날 때 북어국을 잘 먹지 않는다면 통북어를 큰 냄비에 물을 가득 붓고 한참을 고아서 그 물을 먹이는 것만으로 효과가 높습니다.

    알아두면 좋아요- 고열에 좋은 북어!

    파보나 홍역, 감기를 앓아 고열이나 설사로 강아지의 체온이 마구 올라갈 때는 북어국을 먹이면 좋습니다.

    북어가 열을 떨어 뜨리고 장을 활성화 시키는데 매우 도움이 되기 때문이죠. 설사가 심할 때는 북어 끓이는 물에 보리차를 넣어 주면 보리의 진정 효과가 속을 안정시켜 줍니다.

    북어와 무는 한방에서 냉한 음식으로 몸을 차게 하고 속을 진정시켜 준답니다. 아빠들 술 드신 다음날 해장으로 북어국을 먹는 것도 북어의 속을 안정시키는 효과 때문이죠~~

    ------------------------------

    강아지 몸보신 음식 정리 Best 10!!!!

    1. 두부 - 두부는 체내 흡수율이 99%로 강아지에게 정말 좋은 음식이랍니다.

    또한 장염예방에 최고!

    +)레시피 : 두부를 으깨서, 물 반컵과 함께 끓여 순두부처럼 만들어서 먹이면 좋아요.

    또한, 두부와 깨를 섞어서 먹이시면 모질이 좋아진답니다.

    2. 북어 - 북어는 '강아지 보약'이라고 불리울 정도로 정말 좋은 추천음식이랍니다.

    특히, 피를 맑아지게 하는 효과가 있어서 임신한 강아지에게는 굿!

    그리고 파보장염, 설사, 혈변방지에 좋답니다.

    주의하실 점은 너무 자주 먹이실 경우 비린내가 날 수도 있다는 것!ㅎㅎㅎ

    +)레시피 : 북어를 삶아서 건데기는 잘게 썰어 섞어주시고, 국물은 식수로!

    참, 북어에는 염분이 많으니 세 번 정도 익히는 거 잊지 마시구요.

    3. 연어 - 역시나 연어는 피부에 많은 도움이 된답니다.

    비듬을 없애는 데 효과가 있어요.

    4. 닭가슴살 - 여름철에 유독 설사를 자주 하는 아이들이 있죠?

    이런 때엔 북어와 닭가슴살을 함께 고아서 먹이면 효과가 있답니다.

    단, 약과 함께 복용해야지만 효과가 있겠죠?^^

    5. 계란 노른자 위 - 계란 노른자 위 또한 강아지에겐 최고의 보양식.

    무 알레르기 식품에다가 체력향상, 수유량 증가, 피모건강에까지 효과가 있어요.

    특히, 병 후 회복기, 출산견, 홍역초기 말기, 생후 2달 이내의 이유식을 해야 하는 강아지에게 좋답니다.

    특히, 삶은 계란 노른자는 더위나 추위에 식욕이 저하되었을 때 사료에 같이 넣어주면 좋아요!^^

    6. 당근 - 지용성 비타민이 많은 음식이죠. 털이 빠지는 탈모나 털 색깔이 탈색되는

    백화증, 장염을 예방하는 데 좋은 음식이랍니다.

    단, 너무 많이 주면 변의 양이 커지고 설사, 변비를 일으킬 수도 있으니 주의!!!

    +)레시피 : 당근은 익혀서 먹이면 당근 속의 영양소가 더 잘 흡수되니깐 기름에 볶아서

    먹이시면 더 좋아요. 물에 삶거나 쪄서 주시면 장염 예방에 좋구요. ^^

    7. 고구마. 양배추 - 여름철 유독 소화 를 못 할 때나, 췌장염, 비만인 강아지에게

    좋답니다. 특히, 양배추는 숫컷들 중에서 성기 부분에 피가 간혹 비칠 때 양배추 끓인

    물을 소량 섭취하게 하시면 효과를 보실 수 있답니다.

    또한 당근과 마찬가지로 과다섭취시엔 부작용이 있어요!ㅎㅎㅎ

    +)레시피 : 고구마는 반드시 삶아서 반쯤 말려서 주셔야 해요! 생식은 안 좋아요.

    8. 브로커리 - 장수식품으로 유명하죠. 식이섬유도 많고, 장을 깨끗하게 해준답니다.

    9. 바나나 - 여름 철 스트레스나 딱히 이유없이 설사하는 아이들에게 좋습니다.

    하지만 정상견에게 많이 먹이면 변비, 설사, 구토를 유발한답니다!

    10. 배 - 배는 체했을 때 좋다고 합니다. 하지만 이역시도 과다 섭취시에는 설사유발. ^^

    이 모든 음식들이 너무 과하면 오히려 독이 된다는 사실은 아시죠?

    수의사 선생님의 처방 그리고 약과 함께 병행될 때 효과가 있답니다.

  • 강아지는 임신을 못해요

    임신할정도면 성견이고 그냥 개라고 하세요.

    개를 키울때 절대로 생고기를주지 마세요

    피맛을 알면 육식동물 본성이 나타나고 인공사료등은 먹지 않습니다.

    고기, 채소, 사료 등을 섞어서 죽처럼 삶거나 끓여서 주세요. 그래야 건강해지고 모유도 잘나옵니다.

    사람이나 개나 똑같은 육식동물에 포유류이니다. 사람음식과 같게 주되 짜거나 매운것은 피하세요