반려동물 건강반려동물
조신한비오리174
조신한비오리17423.02.20

임신 4주차예상인데 사료말고 추천음식?

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지

사료 말고 다른 응식을 줘두 됄지 궁금하네요?

강아지 임신 4주차정도 돼었는데

사료를 잘 안 먹어서 고민중입니다

임신에 좋은 음식 추천 좀 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지는 임신과 출산을 하게되면 엄청난 열량과 칼슘을 소모합니다

    강아지에게 사료 대신 단백질(연어, 닭고기 등) 괴 칼슘 비타민 등이 많이 함유된 음식이 좋습니다

    강아지가 임신기간 중에 식욕이 떨어지거(입덧)나

    식욕이 왕성할 수도있습니다

    강아지가 음식을 잘 못먹고 소화하지 못하는 것 같다면

    부드러운 사료나 습식사료, 강아지용 죽 같은 제품도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료만 주시는걸 추천드립니다.

    만약 사료를 먹지 않는 상태라면 임신이 아니라 자궁축농증 등의 질환 가능성이 있으니 주치의 선생과 상담받으시기 바랍니다.

    종종, 임신과 함께 동시에 자궁축농증이 발생하는 경우가 있습니다.