자동차생활
비장한앵무새66
비장한앵무새6623.11.24

엔진오일압력스위치 (경고등) 문의

현재 몇일전부터 엔진오일경고등이 들어왔어요

운전시 한 10분정도 되면서 경고등이 들어왔다가 꺼집니다

브레이크 밟으때마다 들어왔다가 꺼지는현상때문에

현대블루핸즈 (서비스센터) 말씀드렸더니

엔진오일압력스위치? 그거때문이라고 말씀하시더라고요

제품주문하고 도착하면 연락주신다고했는데

4일정도 지났습니다 현재 더많이 경고등이 뜨더라구요

!! 아직 교환하지않아서 혹시 제가 주말에 고속도로를 타고 다른지역 1시간반이상거릴를 운전해도 상관없는지 알고싶어요

차알못이라... 운전중에 다른문제가생길까봐 걱정이되서요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    될수 있으면 안하는것이 좋습니다.오일 압력 스위치는 감지 하기 위한것입니다.만약 오일 압력라인 다른 어딘가에 문제라면 엔진에 심각한 데미지가 올수 있습니다.

    한가지 현대차는 오일 압력스위치가 누유로 인한고장이 많습니다.

    결론은 운행을 자제하시는걸 추천드립니다