심심한곰255
심심한곰25522.11.23

강마루 물걸레질을 하면 안되나요?

강마루에 얼룩덜룩한게 자주 보여서

매일 더러워 물걸레질을하고있는데요

강마루 물걸레질은 자주하면 안되나요?

벗겨질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    물기를 최대힐 제거 한 후 사용해 주시고 마른걸레로

    한번 더 닦아서 물기늘 제거해 주세요.

    습기를 먹으면 나무가 들뜨거나 뒤틀릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    걸레질할때 물기 너무 많은 상태에서 걸레질을 하면 좋지 않습니다

    걸레 물기를 꽉 짜낸 후 닦아주시면 됩니다.

    물기 많아서 물기 남았을 경우는 마른 걸레로 한번더 청소해주시면

    오래 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한지어새227입니다

    저는 10년째 강마루 사용중인데 매일 물걸레질

    하고 있는데 뒤틀림없이 예전과 똑같습니다

    흥건한물걸레로 하는것이 아니기때문에 큰 변화는 없는거 같습니다