귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

강마루 물걸레질 하면 안되는 건가요?

강마루 물걸레질을 하면 안되나요?

강마루에 물걸리질을 많이해서 그런지 마루가 곰보처럼 얼룩덜룩한데..

그렇다고 물걸레질을 안할수도없고..하면 안되나요?

참고로 하루에 한번씩 하고 있어요!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    강마루나 강화마루에 잦은 물걸레질을 하면 목재이기때문에 물이 스며들어 부풀어오른다거나 목재의 변형이 올수 있어요.

    목재가 상하지 않게 할수 있는 방법은

    정전기청소포를 이용해 닦거나

    오염물이 묻은부위를 분무기로 뿌리고 마른걸레로 닦거나

    젖은걸레를 세탁기로 탈수 한번 한다음 닦거나

    강마루,강화마루 코팅제로 시공한뒤 물걸레질 하면 물이 스며들지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.강마루를 물걸레질 하게 되면 점점 마루가 부식이 되고 마루가 물을 잦아먹어서 갈라질수 있는 상황이 올수도 있어요 최대한 물끼를 빼고 청소를 하거나 집이 아니라면 기름걸레로 청소하는걸 추천드립니다