의젓한늑대256
의젓한늑대25623.03.16

핸드폰이 자주 멈추는데 왜그런걸까요?

핸드폰을 하다보면 잘 되다가도 어느순간 갑자기 느려지면서 멈추는 현상이

자주 발생하는데요. 왜그런지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

그냥 안되는 거면 모르겠는데 잘되다가 안되다가 또 잘되고 이러네요.

아시는 분 도움 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    저장공간이 꽉 차서 그럴수도 있고

    실행되어 있는 프로그램이 많아서 메모리가 꽉 차서 그럴 수 있습니다.

    대리점이나 서비스센터 방문해 보시기 바랍니다.

  • 너무 오랜시간 사용하다보면 그런현상이종종나타나는데요! 그럴땐 휴대폰을 껐다가 다시켜보세요! 그러면 재부팅이돼서 잘된답니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.아무래도 기기가

    오래되서 그런거같습니다. 한번 전원을 껏다켜보게요~너무 오랫동안 전원을 껏다키지않아도 그런현상이 발생한다고 합니다.