영유아·아동 식단건강관리
반딧불이
반딧불이23.06.10

아이들 간식값이 너무 많이 들어서 집에서 직접 만들어 먹으려고 하는데 어떤 간식들이 좋을까요?

아이들의 간식감이 너무 많이 불어서 집에서 직접 만들어 먹으려고 하는데 성장기에 요구되는 영양소들이 많은 간식들은 어떤 것들이 있을까요?
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꼭 간식을 뭐를 해서 먹는 것보다는 주 식사를 확실하게 칼로리나 영향을 높게 해서 먹는 방법으로 하시는 것이 좋을 것 같습니다 그래도 더 먹고 싶으면 바나나 아몬드 호두 같은 것으로 먹게 하는 것이 좋을 것 같습니다.