자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.11

블루투스 페어링 기기 등록에 대해서 질문드립니다.

블루투스 기기를 스마트폰에 등록을 해놓고 사용을 하다가 불량이라서

새제품으로 교환을 받는데요.

그럼 이런 상황에서 스마트폰에 다시 재등록해야 하는건가요?

아니면 그냥 알아서 자동으로 연결이 되는건지요?

페어링이 어떻게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    블루투스 페어링은 기기와 기기의 연결이 필요합니다.

    우리 눈에는 보이지않지만 블루투스 기기별 맥주소가 있습니다.

    기기를 변경하면 맥주소가 바뀌기에 기존 기기 해제 후 새기기를 다시 등록해야합니다.