넉넉한기린210
넉넉한기린21024.01.28

무선 블루투스에 대해서 질문 드립니다.

S스마트폰에 S블루투스(b2)를 잘 사용하다 이번에 S스마트폰을 교체해서 잘 사용하고 있는 블루투스를 등록해제하고 다시 산 S스마트폰에 등록하려고 하니 등록이 안되네요.어떻게 해야 등록이 될까요?아니면 S서비스센터에 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 다 블루투스 기능이 고장난 게 아니라면 연결이 될 것으로 보이는데, 전원을 재시작해 보시고 삼성 기기의 자가진단 기능을 이용해서 블루투스가 정상적으로 되는지 확인해 보세요. 그래도 문제가 없다면 서비스센터에 방문하셔서 도움을 받아보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    블루투스 기능이 켜져 있는지 확인합니다.

    기존 스마트폰에서 블루투스 연결을 해제합니다.

    새로운 스마트폰에서 블루투스 기능을 켜고, 기기 검색을 합니다.

    기존에 사용하던 블루투스 기기를 선택하여 연결합니다. 블루투스는 처음 반드시 페어링(연결) 작업이 필요합니다.