전기·전자학문
멋진표범66
멋진표범6623.05.04

금속 중 구리는 언제부터 사용했나요?

옛날 사람들이 구리라는 것을 알아내고 이용한 것이 매우 놀라운데요. 인간은 언제부터 구리를 이용했을까요? 용도는 농기구나 무기였을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.인간이 구리를 이용하기 시작한 시기는 신석기시대로 추정되고 있습니다. 이 시기에농경과 축산업이 발달하면서, 구리는 농기구 제작에 많이 사용되었으며, 무기로도 많이 활용되었습니다.