기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

호감 신호인지 아닌지 헷갈려요

안녕하세용,, 처음 알게 된 남자가 있는데요
남자가 여자한테 자기 멋있냐고 물어보고
자기 보고 싶었냐고 물어본다면 호감 신호인가요...?

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.15

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    자기멋있는지 자기보고싶었냐고 물어본다는게 말투에따라 진짜장난식일수도있고 호감이 섞여있을수도있습니다.

    그런데 중요한건 호감이 어느정도는 있어야 저런질문이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    호감일 수도 있지만 그런 말투를 자주 사용하는 장난스런 사람일 수도 있을 것 같다는 생각이 드네요. 적어도 진지한 사람이면 호감을 그런식으로 표현할 것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    글쎄요 호감이 있다면 그렇게 표현하지 않을텐데 같은 남자로서 볼땐 아무에게나 그런식으로 말하는 사람인듯한데요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 아마 여성분에게 푹 빠지신 거 같네요 아마 간 재거나 떠보는 거 같은데 글쓴이의 마음이 중요 할 듯합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    호감 신호일 수도 있지만 .. 요즘 다양한 사람들이 많다 보니 어장이거나 원래 성격이 그런 사람일 수도 있겠습니다

    한 번 시간을 두고 지켜보세요 !

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그런 말 몇마디로 호감인지 아닌지 알기는 조금 힘드네요. 밥을 같이 먹자고 한다던가 이렇게 같이 시간을 보내려고 하는게 호감이 있다는 뜻이죠

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    호감 신호 일수도 있지만 약간의 어장관리 같은 마음일수도 있습니다. 가장 중요한건 글쓴이님의 마음이니 신중하게 관계를 쌓아나가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    여성분에게 매우 호감을 느끼는듯 합니다 본인의.의사와(감정)이 같은지를 간접적으로 확인하는거예요^^

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    멋있는지 물어보고 보고 싶었는지 물어본 거라면 호감 신호인 것 같습니다.

    조금 더 대화를 통해 마음을 물어보시는 것이 좋을 것 같아요.