말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.25

태양계에서 가장 크기가 큰 행성은 무엇인가요?

태양계에 있는 행성들 중에서

그중에서 크기가 가장 큰 행성은 어떤 행성인가요?

우리가 있는 태양계에서 크기로 쳐서 가장 큰 행성이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태양계에 있는 행성 중에서 목성이 제일 큰 행성입니다.

    태양계의 5번째에 위치하고 있는데 지름이 약 139,820km로 지구의 약 11배, 부피는 지구의 1300배가 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성이고, 가장 작은 행성은 수성입니다.

    최대지름은 142,880km로 태양(최대지름 : 1,392,520km) 다음으로 큰 태양계 행성입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    단순크기로는 목성이 제일큽니다 지구의11배나 됩니다. 작은건 수성으로 지구크기의 40%됩니다^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    우선 태양계에는 8개의 행성이 있습니다.

    지구의 반지름을 1이라고 가정할때 행성들의 크기를 비교하면 아래와 같습니다.

    수성 : 0.4

    금성 : 0.9

    지구 : 1

    화성 : 0.5

    목성 : 11.2

    토성 : 9.4

    천왕성 : 4.0

    해왕성 : 3.9

    따라서 태양계에 가장 큰 행성은 목성으로 지구보다 11.2배 큽니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜스라소니16입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다.

    반대로 가장 작은 행성은 수성으로 태양계 행성을 크기순으로 나열하면 목성, 토성, 천왕성, 해왕성, 지구, 금성, 화성, 수성 순입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    행성크기 별 순서입니다~

    내용 참고해주세요~

    수성 -> 화성 -> 금성 -> 지구 -> 천왕성 -> 해왕성 -> 토성 -> 목성

    작음 <--> 큼

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    태양계에서 가장 큰 목성입니다.

    그 다음은 토성이구요

    참고로 태양계에서 가장 작은 행성은 수성이 되겠고요