한약약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.18

한약재로 많이 쓰이는 차가버섯은 어떤 효능이 있나요?

나이
성별
남성

차가버섯이라는 것이 신이 마지막으로 내려 준 선물이라는 말이 있던데 그만큼 몸에 좋다는 것인데 이런 차가 버섯에는 어떤 효능이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 차가버섯은 비타민을 비롯하여 칼륨, 섬유질, 철분 등 다양한 영양소가 풍부하며, 베타글루칸 함량이 높아 항암, 항산화작용, 면역 강화 등과 관련해 연구가 진행중이라고 합니다. 베타글루칸은 버섯이나 효모 등에 포함된 다당류(식이섬유)의 하나로 혈중 콜레스테롤을 낮춰 심혈관질환 예방에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    자작나무 기생 차가버섯이 항암 효과가 있습니다

    15년 이상된것으로 써야 약효가 납니다

    혈당강하 작용과 면역증진 작용도 좋습니다