기타 고민상담고민상담
Aksi
Aksi23.02.20

부서이동으로 인한 면담 복장은 어떻게 입어야할까요?

부서가 이동되어 이동되는 지역 팀장님과 면담을 해야되는데 복장은 어떻게 입고 가야할까요?

평소 깔끔하게,케쥬얼하게 입는 분이 대부분인 회사입니다.

그래도 처음뵙는자리라.. 정장을 입어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    부서 이동을 하시면서 팀장님과 첫번째 면담을 하신다면 그 분의 성향에 따라 입으시면 될 거 같습니다. 그 분이 그냥 복장에 신경 안쓰시는 분이시면 평상시 복장 입으시면 될 거 같고, 깔끔하게 정장 입는 거 좋아하는 분이면 정장 입고 대면하시는게 첫인상으로 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 첫대면이라면 깔끔하게 하고 가는가도 좋을것 같아요 첫인상이 좋아야 될것 같아요 정장스타일이 제일 무난한것 같아요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    처음 보는 팀장님과의 면담이니 최대한 깔끔해 보이는 옷으로 입으시는게 좋겠죠. 호불호가 없는 무난한 정장을 입고 가시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    면담이라고 딱히 정장을 입을 필요는 없어보여요. 그냥 평소처럼 면담하고 일하면 되는거니깐요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    이미 취업면접이 아니신데 구지 정장까지는 아닌거 같구요.

    세미하게 다니신다고 하니 그냥 깔끔하게만 입고 가셔도 될꺼 같아요~

    제가 팀장이지만 저는 개의치 않을것같아요~ 일잘하는게 최고

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.그래도 정장이 나을거 같습니다.간간히 보는 사람이라도 정장 입고 가시면 예의 있어 보일거 같습니다