훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.11

구명조끼는 어떻게 관리해야 하나요?

아이들과 수영장에 다녀왔는데 수영장에서 입었던 구명조끼를 일단 물로 헹궈서 햇빛에 살짝 말리고 왔습니다. 그대로 보관하면 되는지 아님 별로의 세탁이 필요한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    구명조끼는 내부 부력재가 손상되지 않도록 하는 것이 중요 합니다. 가급적 세탁을 삼가고 물로만 헹구어주는 것이 좋습니다. 부력재가 물에 젖거나, 구겨지면 잘 뜨지 않기 때문입니다. 오염이 심할 때는 외피를 분리해서 세척하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    구명조끼는 물로 깨끗하게 닦아서 햇빛에 바짝말려주시면 최고구요 약간 찝찝한경우 세제를 약간 넣어서 손빨래 식으로

    살살 빨아줘도 최고입니다!

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    수영장에서 입었던 구명조끼는 그냥 집에서 간단하게 물 세척 후 건조하고 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한비쿠냐2입니다.

    깨끗한 물에 충분히 행궈주시고 바짝 말려서 보관하시면 됩니다..........ㅇㅇ

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    구명조끼는 많이 더러워지지 않았다면 세탁을 안하는 것이 좋긴합니다만,

    부득이하게 한다면 먼저 부력제를 빼세요 이후 미지근한 물에 중성세제를 푼뒤, 두 시간 정도 담근 후 조물조물 잘 주물러 주세요.

    이후 잘 헹궈 음지에서 건조해 주세요(햇볕 보단 음지가 좋습니다)