세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15

구명조끼는 세탁 어떻게 해야하나요?

바다수영을 하고온 구명조끼는 어떻게 세탁을 하면좋을가요?

그냥 간편하게 세탁기에 넣고 돌리면 될지 아님 손빨래 해야하나요?

구명조끼내에 스티로폼에 소금끼 제거는 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가볍게 손세탁하시면 됩니다.

    물에 담가두셨다가 소금끼가 빠지면

    다시 물로만 헹궈서 자연건조시키시고 보관하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    구명조끼는 바다에서 수영한 후 깨끗한 물로 손세탁하는 것이 가장 좋습니다. 스티로폼에서 염분을 제거하려면 구명조끼를 민물과 식초를 섞어서 헹구세요.

    독한 세제나 화학약품은 구명조끼를 손상시키고 부양 능력에 영향을 미칠 수 있으므로 사용을 피합니다.

    세탁 후에는 구명조끼를 완전히 자연 건조시킨 후 보관하세요. 구명조끼를 다시 사용하기 전에 마모나 손상이 있는지 검사하는 것도 좋은 방법입니다.