세탁수선생활
슬거운키위73
슬거운키위7322.11.17

가죽자켓은 어떻게 관리 하나요?

안녕하세요 ~~

요즘 가죽자켓을 자주입고 있습니다.

아직 구매하고 세탁?을 한번도 안했습니다.

가죽자켓은 평소에 어떻게 관리하나요?

  • 안녕하세요. 온화한말똥구리295입니다.

    가죽자켓 전용크림이 있는데요 2~3개월에 한번정도 발라주시면 새것처럼 관리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽자켓 가죽관리는 가죽전용 클리너를 사용해 닦아 주시면 깨끗히 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    전용 가죽클리너로 닦아 주시거나

    수건에 빨래비눗물을 묻혀 닦아주셔야 합니다.

    물론 비누기를 없앨때도 수건에 물을 묻혀 닦아주셔야 하구요.

    가죽은 물로 세탁하시면 안되요.

    햇빛에 건조시키면 변색이 될 수 있으니 서늘한 곳에서 건조하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    가죽자켓은 세탁 하기가 곤란해요

    이럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    시중에 있는 제품을 사용하시는것도 좋구요.

    사용하지 않는 핸드크림등을 마른천에 올려 그 옷을 닦아주시는걸 추천드립니다.