고귀한거미8
고귀한거미822.10.04

가죽 의류 관리는 어떻게 해주어야 하나요?

5년전에 구매한 가죽 자켓이 있는데요

별도 가죽 관리하는 방법이 있을까요?

요새 가을도 오고 하니 자켓 미리 꺼내놓으려다가 문득 궁금하네요

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    가죽코팅제를 사셔서 가죽에 도포해주시면 새것처럼 광도 나고 윤기가 흐르는 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    먼저 가죽 옷을 보관하실 때는 더스트백이나 부직포 등으로 감싸서 상자에 담아서 보관하는 것이 좋습니다.

    이때 실리카겔 제습제를 함께 넣어 두는 것도 좋습니다.

    그리고 옷을 입은 후 장기 보관하실때 가볍게 닦아 낼 때는 수건보다 극세사 타월이 좋습니다.

    또한 ​보관할 때는 온습도가 낮은 상태가 좋은데, 온습도가 높은 경우 곰팡이가 쉽게 생길 수 있기 때문입니다.

    가죽크림을 발라주시면 더욱 좋은 컨디션으로 오래 보관하실 수 있습니다. 주기는 대략 ​6개월에 한번 정도 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고마운두더지165입니다.바나나. 껍질로 닦아주면 윤기도 나고 깨끗이 닦아지던대요. 한번 해보세요 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.가죽옷은 가죽 전문 업체에맡겨야 합니다 가죽에 물이 묻으면 절대 안됩니다 가죽이 물에 젖었다면 마른 수건으로 물기를 닦아내고 그늘에서 말려야합니다 햇볕에 말리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다..

    평균적으로 가죽의류는 물이나 향수 스프레이는 피하셔야 합니다 알콜성분은 가죽에 얼룩이 생갑니다

    손질은 가죽클리너와 방수오일등으로 잘닦아주시면 됩니다