우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.23

서양에서 박쥐를 악한것의 대명사로 인식한 이유는 무엇인가요?

동양에서는 박쥐를 복의 상징으로 긍정적으로 여긴데비해서 서양에서는 마녀나 악마와 연관시키는 이미지를 가져왔는데 그 이유는 무엇때문인갸요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    서양에 중세 그리스도 미술에서 박쥐는 악의 화신으로 묘사가 많이 되었고, 결정적인 영향을 끼친것은 단텡디 신곡에서 사탄이 박쥐의 날개를 가진 모습으로 형상화 되었습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    박쥐가 밤에 어둠을 틈타서 활동하고 소리없이 조용하게 날아다니는 모습, 밝은 대낮에 동굴에 숨어서 지내는 모습들을 보면서 일반적이지 않음을 나쁘게 표현한 것일겁니다. 우리도 보통 일반적이지 않은 생활을 하는사람들을 꺼려하는 것과 같은 이치입니다.