거대한발발이203
거대한발발이20323.02.27

불스원 정말 차에 도움이 될까요?

주유소에서 자동차 기름 넣을때 보면 불스원인가 그거를 같이 넣으면 엔진이 깨끗해지면서 연비가 올라간다고 선전하던데 정말일가요?그거 넣었다고 엔진이 깨끗해지고 깨끗해지면 연비가 올라가는건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    저도 안 믿었는데 유튜브에 자동차 명장분이 엔진 첨가제 전후 사진을 올리면서 무조건 믿습니다.

    엔진 분해해서 보여주니 비교가 확 되더군요.

    그래서 저도 바로 2통 샀습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    물론 차량마다 차이는 있겠으나 확실히 차이가 나는거 같습니다. 저는 연비향상을 느꼈습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    불스원은 엔진의 오일을 분리하고 엔진의 오일 수명을 연장하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 연비가 올라가는 것은 의문스럽습니다. 엔진의 오일이 깨끗해지면 엔진의 성능이 좋아질 수 있기 때문에 연비가 올라갈 수는 있지만, 불스원이 엔진의 연비를 직접 올리는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    불스원샷은 엔진의 연료분사기관과 공기유입기관 등에 쌓여 굳어진 카본 떄를 화학적으로 분해시킵니다.

    분해시킨 카본을 배기가스를 통해 배출해 내는 원리를 가진 제품입니다.

    따라서 불스원샷은 주입 후 바로 효과가 나타나는 것이 아니라 세정기간 즉, 주행기간이 필요합니다.

    따라서 엔진 때를 제거하면 엔진소음과 마찰이 줄어 차가 부드러워집니다.

    크게 연비의 차이는 느끼지 못하지만 원리를 따졌을 때 조금은 도움이 될것같습니다.