자동차생활
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.12

차량에 불스원샷 넣어면 좋은가요.

차량에 불스원샷을 넣어주면 차량에 연비에 도움이 되나요.광고에보면 엔진에 성능이 좋아지고 연비가 좋아진다고 하는데 얼마나 도움이 될까요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    불스원샷 외에 많은 연료첨가제가 시중에 많이 있습니다. 분기에 한번 정도 넣어주고 있으며, 넣으면 확실히 차체의 소음도 줄어들고 연비도 좋아지기는 합니다. 하지만, 드라마틱하게 많은 변화가 있는 것은 아닙니다. 그래도 청소가 어느 정도는 되겠거니 싶어서 유지 관리 측면에서 넣어주고는 있습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    저는운행중차량이연식이오래되어연료주유시두달에한번정도불스원샷을넣어주는데연비가좋아지는걸체감할정도로많은양은아닌것같고엔진소음등은주입전보단향상되는것같습니다