생물·생명학문
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.04.07

비둘기가 날아와있는 곳에 참새들도 보이는데 비둘기와 참새는 어떤관계?

인항선 그린웨이 석전사거리 근처에 참새무리와 비둘기 무리들이 몰려와서 맛난 것 있는지 막 쪼아대던데 비둘기와 참새들은 거의 비슷하게 움직이는 것 같던데 서로 이웃관계인가요? 아니면 경쟁하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.비둘기와 참새는 둘 다 조류 계에 속하는 새이지만, 서로 다른 종류의 새입니다. 따라서 비둘기와 참새 사이에는 특별한 관계가 없습니다.

    비둘기와 참새가 같은 장소에서 발견되는 이유는, 그들이 서로 다른 종류의 새이기 때문입니다. 비둘기는 보통 도시나 농촌 지역에서 많이 발견되며, 참새는 주로 광장이나 공원 등 공간이 넓은 지역에서 발견됩니다. 따라서, 어떤 지역에서는 비둘기와 참새가 함께 발견되는 경우가 있을 수 있습니다.