말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.20

스마트폰 업데이트 완료되었는데요. 다시 되돌리는 방법은?

자는 동안 스마트폰OS가 업데이트 완료되었는데요.

그전보다 불편한 점이 있어서요. 스마트폰 업데이트를 다시 되돌리는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 창백한원숭이141입니다. 보통은 스마트폰을 업데이트를 하셨다면 다시 되돌릴 수 있는 방법은 없어서 그냥 쓰셔야합니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    스마트폰 업데이트가 완료됐다면 지난 버전은 이미 없어져서 사라졌기 때문에 다시 되돌리는 방법은 불가능해요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    스마트폰의 업데이트를 되돌리는 것은 일반적으로 쉽지 않습니다.

    스마트폰 제조사와 모델에 따라 다르지만, 대부분의 경우, 새로운 소프트웨어 업데이트가 적용된 후에

    이전 버전으로 롤백(되돌리기) 하는 것은 공식적으로 지원되지 않습니다.