까칠한호저172
까칠한호저17223.12.30

야구 경기 중에 관중이 공에 맞으면 보상해주나요?

야구는 가장 인기많은 스포츠 중에서 하나로 관중이 많습니다. 그런데 공이 가끔 예측못하게 튀는 경우도 많은데 그러다가 관객이 공에 맞아서 다치면 보상해주나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라 프로야구 팀들은 의무는 아니지만 경기중 발생한 관중들의 부상에 대해서 치료비와 관련하여 보험을 가입해있습니다. 치료비 보상 더불어 기념선물보상도 해주는것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한꿀벌116입니다. 구단에서 보상을 해줍니다 치료비만 보상을해주고 기념품을 챙겨주더라구요~~~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관중의 부상시에 홈팀에서 도의적인 치료는 해줍니다만 그 이상의 피해보상은 받기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    야구 경기도중 선수가 친 공이 관중석에 있는 사람 이

    맞으면 구단에서 치료비등 보상을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    법적인 책임은 인정되지 않으나, 도의적인 차원에서 보상을 해준다고 합니다. KBO와 각 구단은 연 단위로 손해보험사를 통해 종합보험에 가입해 경기 중 발생한 파울볼 등으로 상해를 입은 데 대해 약관에 따라 보장을 진행하거나, 팬 서비스 차원에서 치료비를 지원한다고 합니다.