기타 고민상담고민상담
헌신하는사슴169
헌신하는사슴16923.12.24

겨울방학을 알차게 보내려면 무엇을 해야할까요?

제목 그대로 다음주부터 겨울방학인데 두달을 그냥 멍하니 보내고 싶지 않아요...!

공부, 자기관리, 기본습관, 외모, 건강 모두 좋으니 알차게 보내는 꿀팁이나 사소한 습관 알려주세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울방학은 평소해보지 못한걸 해조는걸 추천해드려요 예를들자면 제주 한달살기나 동남아 국가 한달살기 등 시간적 여유가 많을때 할수 있는걸 해보세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    우선 하루계획표를 짜보시는걸 추천드립니다. 유치하게 보일수도 있지만, 큰틀의 하루일과를 루틴화 시켜서 하면 성과가 있을것 같습니다. 그리고 세부적인 부분들은 우선 쉽게 할수 있는것부터 하면 좋을것 같습니다. 가벼운 독서, 가벼운 산책등으로 시작하면서, 조금씩 난이도 있는 미션들을 해보면 어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    초등학교때 했던 것처럼 매일 매일 해야하는 일을 적은 루틴을 표로 만들어서 벽에 붙여두고,

    오늘 내가 한것은 o표를 치고 못했으면 x표를 해보세요.

    이 행위만 2달을 반복해도 성취감을 얻을 것입니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.