탈퇴한 사용자

초6 남학생리 겨울방학 때 할 수 있는 것들을 추천해 주세요.

방학을 항상 얼렁뚱땅하게 보내서 말이죠.

이번 만큼은 철저하게 계획을 세워서 알차게 보내게 하고 싶습니다.

게다가 제가 오후 3시까지 아르바이트를 하게 되어서

그 시간 동안 아이 스스로 할 수 있는 계획들을 짜 주고 싶거든요.

진심 어린 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    초6이면 이제 중학생이 되는 나이군요. 제 경험상 그나이에 제일 중요하다고 생각하는 게 독서습관을 길러주는 것입니다. 사람이 나이가 들면 들수록 독서가 생각보다 쉽지가 않아요. 그리고 독서는 여러 학습에 정말 도움이 되며 일반적으로 독서량이 높은 친구들이 전반적인 수업성취도가 매우 높으며 성격도 차분해지는 등의 좋은 효과가 많습니다. 분명 영어, 수학도 중요하지만 우선 독서가 으뜸이라 보며 이것이 잘 되면 나머지 것들은 부수적으로 잘 따라 갈 거라 믿습니다.

  • 굳건한사마귀212
    굳건한사마귀21222.10.20

    안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    이것저것 할게많겠지만

    여행만큼 기억에 오래남는게 없는거같습니다.

    요즈음 일본물가가 저럼하고 비자도 없어지는 추세이니 일본여행을통해 다양한경험은 어떨까요