기타 고민상담고민상담
카드값줘체리
카드값줘체리24.01.18

밴드부 하고 싶은데 어떤 악기를 해야하나요??

제가 피아노를 배워서 피아노를 칠줄아는데(악보만 있으면 ㄱㄴ) 일렉기타랑 베이스도 하고 싶어요 일렉 기타 하고 싶으면 통기타 배우는게 나을까요? 일렉 기타 배우는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    일렉기타 배워서 어느정도 수준에 다다른다면 밴드에 있어서는 없어서는 안될 필수 악기로 많은 사랑을 받으실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 밴드에서 피아노만 할줄알아도 좋아요~

    배우고싶은건 일렉을 하는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    밴드부를 하고싶으시면 본인이 잘하는 걸로 하셔야 합니다. 안해본 악기를 배워서 하기에는 시간이 오래걸립니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    일렉기타 추천합니다. 밴드의 꽃은 기타라고 생각합니다

    일렉 입문하셔서 밴드부의 일원이 되길 기대하겠습니다

  • 통기타와 일렉기타는 연주분야와 연주법이 다른 악기입니다. 밴드음악이 목적이시면 일렉기타를 바로 배우시면 됩니다.

    베이스 기타의 경우도 통기타의 3456번줄과 음계만 같을뿐 다른 악기로 보시면 됩니다