세탁수선생활
굉장한다슬기168
굉장한다슬기16823.08.14

세탁기가 털컹거리는 이유 수평은 맞췄는데?

세탁기가 갑자기 털컹 거리면서 작동이 안되요

수평도 맞춘것 같은데 덜컹 덜컹 하면서 오류가 나고 동작을 안합니다.

혹시 수평 외에 다른거 확인 해봐야 하는것이 있는지요

세탁기는 일반 통도리 세탁기 입니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    세탁기의 수평을 맞췄는데도 덜컹거린다면

    먼저, 세탁물이 뭉쳐 있는지 살펴보시기 바랍니다.

    세탁물이 없어도 동일한 증상일 경우 세탁기 안의 세탁조를 잡아주는 장치가 망가져서 덜컹거릴 수 있습니다.

    이런 경우 가까운 서비스센터로 연락하셔서 AS 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁기가 세탁물을 수용했을때 한쪽공간으로 너무 무게가 쏠리게되면 발생하는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    수평을 오랫동안 안 마추고 사용했다면 다시 수평을 맞추더라도 이미 고장나서 덜컹거리더라구요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다. 보통 탈수할 때 덜컹거리는 것은 정상이나, 덜컹거린 후에 작동하지 않는다면 세탁기가 고장났을 가능성이 존재하므로 서비스센터에 연락해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세탁물이 너무 많거나 적어서 세탁물이 한 쪽으로 쏠릴 경우에 작동이 멈출 수 있습니다. 세탁물 문제가 아니라면 세탁기 자체가 고장난 것일 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    수평을 맞췄는데도 세탁기가 털컹거리는 이유는

    빨래가 엉켜 한쪽으로 뭉쳐서 흔들거리는이유 입니다.

    또 한가지는 세탁기가 오래돼셨다면 세탁기 중심부에 샤프트라는 부품이 고장이 나게되면 그럴가능성있습니다.

    빨래를 잘 펼쳐서 사용해보시고 증상이 개선되지 않으면 서비스센터에 점검받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    세탁기의 수평을 맞춰놓았더라도 세탁물을 균형있게 넣지 않아 한쪽으로 우게가 홀리면 덜컹거립니다