세탁수선생활
상승기류
상승기류23.07.30

세탁기 수평확인하는 방법이 있나요

안녕하세요

통돌이 세탁기가 수평이 안맞는지 탈수할때 한번씩 요동을 치는데요...이게 수평이 안맞아서 그런건가요...수평으로 맞추는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁기의 경우 수평표시계가 설치가 되어 있습니다. 수평이 맞는지를 표시계를 보면서 조정하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기의 위쪽에 보면 수평계가 있어서 간단히 확인을 할수 있습니다. 탈수할때 요동치는건 수평이 맞지 않아서 그럴확률도 있고 이불이나 큰 사이즈의 세탁물으 세탁할때 치우쳐져서 소리가 클때도 있습니다. 세탁기의 수평계 방울이 가운데에 와있는지 확인을 해보고 수평계가 없다면 생활용품점에서 작은거 하나 구입해서 맞춰보거나 서비스센터에 전화해서 문의를 해보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    수평계가 있으면 간단히 확인 되지만 없으시면 세탁기를 흔들었을 때 4개의 다리와 바닥면이 흔들리지 않으면 수평이 맞춰진 것입니다. 수평이 맞지 않으면 세탁기 발마다 나사 같은게 있어 돌려서 맞출 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    세탁기는 보통 수평계가 세탁기에 부착되어 있습니다.

    없다면 핸드폰 어플로도 수평계 이용이가능하오니 참고하셔서 잡으시면 됩니다. 그리고 수평 때문에 요동치는 상황 나올수있습니다. 저도 경험이 있습니다.