청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

미세먼지 황사 많은 요즘날씨 환기는 어떻게 하나요?

날이 풀리고 봄이 되면서 미세먼지와 황사가 많은 날씨인데 집안에서 청소기를 돌리거나 음식을 할때 환기를 하잖아요? 그럴때 열어 놓아도 집안으로 미세먼지나 황사가 많이 들어오지 않을까요? 미세먼지랑 황사를 들이 마실 바엔 차라리 환기를 안시키는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    아침 일찍이나 밤 늦게 짧게라도 환기를 시키고 그외의 시간은 공기청정기를 이용해요 너무 환기를 안시키는것도 실내 공기가 안좋다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    미세먼지나 황사가 많은 날에도 환기를 전혀 하지 않으면 실내 공기가 더 나빠질수가 있다고 해요 미세먼지나 황사가 심하지 않은 시간대에 짧게 환기를 시켜주시는게 나으세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    미세먼지 또는 황사가 심한 날에는 절대로 창문을 열지 않는 게 좋으세요. 그때는 공기청정기로 환기하시고, 날이 좋은날 환기시키는 게 좋습니다.