그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.15

향이 잘 나지 않는 디퓨저 다시 살릴 수 있는 방법이 있나요?

얼마 전에 선물로 받았던 디퓨저를 방 안에 놔뒀는데요, 며칠 동안은 향긋하다가 점점 향기가 줄어드는 것 같더라고요.

향에 익숙해진게 아니라 외출 후 방에 왔을 때 향긋해야되는 것이 딱히 별 다른 향이 나지 않아 걱정입니다.

디퓨저 스틱을 반대로 꽂아놓아도 효과가 없던데 향이 잘 나지 않는 디퓨저 다시금 살릴 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    디퓨저 리드스틱 올바른 사용방법

    1. 취향에 맞게 갯수를 조절

    디퓨저를 사면 보통 리드스틱이 3~5개 정도 들어있습니다. 일반적으로 구매한 디퓨저의 양에 맞도록 스틱이 들어있는데 사용자의 취향에 따라서 또는 구매한 향의 강도에 따라 리드스틱 개수를 조절해주면 됩니다. 물론 더 스틱을 더 많이 꽂을수록 발향은 더 빨리 강하게 됩니다.

    2. 리드스틱의 길이 조절

    위로 노출된 이 리드스틱의 길이도 발향에 있어서 중요한 요소입니다. 길게 뻗어있으면 향이 멀리까지 퍼져나가기 수월하겠지만 그만큼 공기중에 노출된 부분이 많아 스틱이 쉽게 건조해질 수 있다고 합니다. 건조해지면 리드스틱이 제 역할을 못 합니다. 디퓨저 병안에 들어있는 부분이랑 노출된 부분이 반반 정도의 길이가 일반적으로 가장 적당한 리드스틱 길이입니다.

    3. 리드스틱 자주 뒤집어주기

    공기중에 노출된 상단이 쉽게 건조해지지 않도록 눈에 보일때 마다 리드스틱을 자주 뒤집어주면 발향이 효율적으로 지속됩니다.

    4. 리드스틱 자주 갈아주기

    디퓨저가 남아있어도 더 이상 발향이 안되는 시점이 오면 리드스틱을 갈아주어야 합니다.

    5. 리드스틱은 일회용 소모품

    디퓨저 리드스틱은 재활용 할 수 없는 일회용 소모품입니다. 수명이 다 되어 디퓨저 발향을 더 이상 할 수 없는 리드스틱은 재활용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    디퓨저 스틱을 수량을 늘려주세요.

    대체적으로 디퓨저들 발향력이 그렇게 강하지는 않더라구요.