달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.29

우리나라 맥주중에 라거가 인기있는 이유는 뭔가요?

맥주에도 다양한 종류가 유통 소비 됩니다. 흑맥주도 있고, 사이다 개념의 맥주도 있죠. 그런데 유독 청량감이 많은 라거가 가장 인기 있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라거가 양산맥주의 대세가 되어서 거기에 입맛이 길들여진 이유도 있지만 술무화와 관련이 있습니다.

    우리나라의 술문화는 간단한 안주보다는 푸짐하고 기름진 안주가 많다보니 라거가 더 어울립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    라거 맥주는 청량감, 가벼운 맛, 대중적인 맛, 다양한 음식과의 어울림, 가격, 마케팅, 역사 등의 이유로 가장 인기 있는 맥주 종류입니다.

    이러한 이유들 중에서도 라거 맥주는 다른 맥주 종류에 비해 탄산 함량이 높고, 홉의 사용량이 적어 청량감이 뛰어나

    인기가 많다고 볼 수 있습니다