안과의료상담
부유한물개178
부유한물개17820.12.22

눈안에 실 같이 뭐가 자꾸 생겨요

눈이 자꾸 간지럽고 이물질이 있는것 같은 느낌이 들어서

눈안을 보면 하얀 실같이 이물질이 있는거예요

빼서 보면 약간 점액같이 보이기도 하고 이게 눈꼽이 되는건가?

싶기도 한데 왜 간지럽고 실같은 이건 무엇인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 것처럼 눈꼽이라고 생각되며 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.