등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.22

관악산 등산쉬운 코스 알려주세요?

아들과 함께 관악산 등산을 가려고 하는데요.

등산 코스를 잘 몰라서 질문드려요.

아들과 함께 가는거라 그나마 쉬우면서 경치가 좋은 코스가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    관악산 정말 좋죠^^

    서울대학교 후문쪽으로 해서 올라가시면

    등산객들 많이 마주칠거예요^^

    그쪽이 제일 완만하고 경치도 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    관악산 코스는 자운암 능선코스(서울대환경종합연구소~자운암능선~국기대~연주대(정상))로

    올라서 하산하실때는 최단코스(연주대(정상)~폭포~서울대환경종합연구소)로 내려오는게

    제일 편하고 길이 잘되어 있습니다.​

    등산시간은 3시간반에서 넉넉잡아 4시간정도 걸립니다. ㅎ