등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100423.12.10

서울 관악산에 대한 등산코스 문의 드립니다.

안녕하세요? 관악산 근처에 가볼일이 있어서 아이들과 갈려고 하는데 등산 계획도 잡을려고 합니다. 부담없는 등산코스 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    등산을 많이 해보신적이 없다면 비교적 짧은 코스가 좋을 것으로 보입니다. 관악산둘레길-금천구 구간 코스는 약 1시간 정도의 코스로 이쪽으로 진행해보시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    가장 편안한 길은 서울대 공대에서 시작해서 바로 연주대로 올라가는 코스입니다

    길도 찾기 쉽고 등산 거리도 상당히 짧기 때문에 아이들도 충분히 올라갈 수 있습니다