등산·클라이밍취미·여가활동
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.23

서귀포시에서 등산할 장소가 있나요?

제주도 여행시에 항상 여행지를 다니는것도 좋고한데, 서귀포시로 여행할때 제주도 등산할 기회가 많이 없어서 하루정도는 등산 계획인데, 서귀포시에서 등산할 장소가있나요?

  • 안녕하세요. 코코야입니다.

    서귀포시에는 다양한 등산로가 있습니다. 대표적인 등산로는 다음과 같습니다.

    건강 숲길 시오름 코스: 매주 화, 목요일에 운영되며, 참가대상은 숲길~시오름 체험 희망 탐방객(노약자 제외)입니다.

    서귀포 자연휴양림: 수려한 경관과 맑은 계곡 그리고 수령50년 이상의 비자나무, 삼나무, 주목 등의 울창한 숲과 어울려 장관을 이루고 있으며, 등산로 입구에는 하늘이 보이지 않을 정도로 우거진 숲 산책로가 있습니다. 그 밖에 전망대, 방문자센터, 건강산책로, 생태관찰로, 잔디광장, 족구장, 목재인도, 옹달샘, 정자 등이 있습니다.

    한라산 어리목 코스: 한라산 어리목 코스는 눈이 많이 쌓인 상태의 한라산을 오르는 경험이어서 더욱 특별한 등산입니다. 날씨도 좋고 바람도 많이 불지 않아 이래저래 즐거운 산행을 즐길 수 있습니다.

    고근산: 고근산은 393.7M 높이의 산으로 어린아이도 쉽게 올라갈 수 있습니다! 등반 시간도 보통 사람들 기준으로 40분 정도로 시간적으로도 여유있게 잘 다녀올 수 있습니다! 무엇보다도 정상 전망대에서 한라산과 서귀포의 푸른 바다를 동시에 감상할 수 있다는 점이 가장 큰 장점입니다