등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.16

제주도에 등산할 만한 완만한 코스가 있을까요?

안녕하세요

다음주에 제주도 여행을 가려고 하는데요.

작년에는 성산일출봉으로 다녀왔는데 올해는 거기 말고 가볼만한 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    제주도는 일반적인 산보다는 오름이 정말 멋지고 좋습니다. 웨딩스냅 촬영도 많이하는 백약이 오름이 멋지고 새별오름, 아부오름, 따라비오름도 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 제주도에는 아름다운 오름이 많습니다. 그중에서도 다랑쉬오름에 가 보시는 것을 추천합니다. 아름다운 능선을 오르다 보면 해안 너머의 넓은 수평선과 지평선으로 펼쳐져 있는 한라산과 여러 오름의 모습을 감상하실 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    완만한 코스는 새별오름을 추천합니다. 완만하고 경치가 좋아서 추천드립니다. 조금 힘들지만 한라산도 추천드려요^^