좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.19

잠을 자고 일어나면 머리가 자꾸 어지러워요

제가 잠을 자고 나면 자꾸 머리가 어지러운데요 왜 이런지 이유를 모르겠어요 코를 너무 심하게 골거나 꿈을 많이 꾸면 어지러울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 코를 너무 많이 본다는 것은 머리에 산소 공급이 잘 안 됐을 경우가 많습니다 입으로 숨을 쉴 경우가 많기 때문입니다. 꿈은 렘수면 상태 즉 깊은 잠이 아닌 상태에서 꾸게 되기 때문에 자고 일어나도 피곤합니다 이런 상황에서 아침에 일어나면 머리가 어지럽고 아플 수 있습니다