등산·클라이밍취미·여가활동
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.02.23

우리나라에서 가장높은산과 오르기 힘든산?

우리나라에서 가장 높은산은 어디에 있을까요 그리고 산이름은?

그렇다면 정상으로 오르기에 가장 힘든산은 어디일까요.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    남북 통틀어서 보면 백두산이 높지만

    남한에서는 한라산이 높고, 내륙으로 보면 지리산이죠.

    산의 고도는 기본 2천 미터 이상입니다.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    높은 산은 다른분들이 답변하셧으니 저는 힘든산의 기준을 말씀드릴께요

    악자가 들어간 산들은 전부 힘듭니다 설악산 , 치악산, 월악산, 운악산, 삼악산

  • 안녕하세요. 젊은아비289입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 통일이 되면 백두산이지만 현재로서는 제주도 한라산입니다. 높이가 1950m입니다.

    오르기 힘든산은 아무래도 설악산이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    우리나라에서 가장 높은산은 한라산이고,

    다음이 지리산인데. 개인마다 다르지만,

    제주변에 많은사람들이 지리산이 더 힘들다고 하시더라고요

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    제일 높은산은 누구나 다아시는것처럼 한라산 입니다.

    그렇다면 가장오르기 힘든산은 어디일까요.

    평균경사도로 보면 가리왕산이 27.08이고 지리산 중산리가 24.47로 힘듬니다.

    참고로 경사도가 15도 를 넘으면 홈든다기 보시면 됨니다