등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.12

우리나라에서 가장 높은 산은 어느 산인가요?

안녕하세요. 제목 그대로 우리나라에서 가장 높고 등산하기 어려운 산은 어느 산인지 궁금합니다. 백두산?? 아니면 북한산으로 생각되는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 우리나라에서 제일 높은 산은 제주도의 한라산(1.955m)익니다 등산로가 잘정비되어 있어서 누구나 등반할수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는후투티159입니다. 대한민국에서 가장 높은 산은 한라산입니다.

    높이 1,947.269m. 북위 40° 이남에서 제일 높은 산이다.

    한라산은 예로부터 부악(釜嶽)·원산(圓山)·진산(鎭山)·선산(仙山)·두무악(頭無嶽)·영주산瀛洲山)·부라산(浮羅山)·혈망봉(穴望峰)·여장군(女將軍) 등의 많은 이름으로 불려 왔으며, 전설상 삼신산(三神山)의 하나이다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    대한민국의 영토인 한반도에 위치한 산 중에서 가장 높은 산은 백두산이며, 남한에서는 한라산이 가장 높습니다