청소생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.01.01

가스레인지 근처 기름때 제거는

가스레인지에서 요리를 많이 하곤 하는데요~ 삼겹살이나 기름기 많은 고기를 구울때 기름이 많이 튀어서 매번 닦기가 귀찮네요.. 바닥도 미끄럽고요.. 기름을 어떻게 청소해야 할까요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 베이킹소다랑 중성세제풀어서 희석시키고 분무기에넣고 뿌리면서 기름때제거하니좋더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    기름때 제거용 클리너 사용해주시면 비교적 쉽게 제거 가능하구요.

    평소에 굳기전에 자주 청소해주시거나 기름때 방지용으로 나온

    방지막을 벽면에 설치해주시면 좋습니다.