신박한정리수기
신박한정리수기23.04.27

엄지발가락에 각질을 매일 문질러 없애는데 자꾸 생기는 것은 무좀 인건가요?

엄지발가락에 각질을 매일 문질러 없애는데 자꾸 생기는 것은 무좀 인건가요? 엄지 발가락에 굳은살이 많아서 각질이 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한쭈꾸미275입니다.

    각질은 피부의 가장 곁층에 위치해있으며 각질은 기본적으로 피부보호 보습의 역활도 가지고 있습니다 그런각질을 물리적으로 없애셨다면 보습을 꼭 해주어야 합니다 그러지않으면 각질층이 사라진 피부층의 수분이 날라가고 또다시 그피부가 각질이 되어버립니다 각질관리후엔 보습제를 발라 각질층이 두꺼워지는 현상을막아 주시면됩니다