바람의 검심
바람의 검심 22.08.17

콜라병은 왜 다른 병에 비해서 특이한 모양을 갖고 있을까요?

콜라병이 다른 음료병에 비해서 다소 독특한 모양을 갖고 있는데요. 왜 그런건지 궁금합니다. 코카콜라병이 항아리 모양인 특별한 이유를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    말장난 같지만, 타 음료병과 다른 디자인인 이유는 타 음료병과 다른 차별성을 가지고 싶어했기 때문입니다.

    유사 음료과 구별짓기위해 병 디자인을 공모하였고, 그때 지금과 비슷하지만 볼룩한 부분이 더 뚱뚱한 형태의 디자인이 선정되었습니다. 이는 코코아 열매 모양에서 착안했다고 하구요.

  • 안녕하세요. 고결한콩중이4입니다.

    코카콜라 모양은 개발자가 고민 하고 고민하고 고민하든중에 여자몸매의 아름다움을 보고 만든것으로 안ㄷ고있읍니다